Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

vdConcept

Decroupet Véronique

rue sur la fontaine 51/33 à 4000 Liège.

vdConcept numéro d’activité smart :23305

vdConcept, affiliée depuis le 09 juin 2017 à PRODUCTIONS ASSOCIÉES ASBL, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises de Belgique sous le numéro 0896.755.397 (TVA BE 0896.755.397) dont le siège social est situé au 70, Rue Emile Féron à 1060 Bruxelles, Belgique (Tel: +32 2 543 77 12),

 

L’adresse de notre site Web est : https://vdconcept.be.

E-mails et newsletter MailPoet

Si vous êtes abonné·e à notre newsletter ou si vous êtes membre de notre site (vous pouvez vous y connecter) , il y a de grandes chances que vous receviez des e-mails de notre part.

Nous vous enverrons uniquement des e-mails que vous avez accepté de recevoir, ou qui concernent les services que nous vous fournissons.

Pour vous envoyer des e-mails, nous utilisons le nom et l’adresse e-mail que vous nous avez fourni. Notre site stocke aussi l’adresse IP que vous avez utilisé lorsque vous avez signé pour le service pour empêcher un abus du système.

Ce site peut envoyer des e-mails via le service d’envoi MailPoet. Ce service nous permet de suivre les clics et les ouvertures de nos e-mails. Nous utilisons cette information pour améliorer le contenu de nos newsletters.

Aucune information identifiable n’est autrement retracée en dehors de ce site à l’exception de l’adresse e-mail.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

en remplissant notre formulaire de contact vous consentez a  l’ensemble de notre politique de confidentialité

nous ne stockons  pas vos données personnelles celle ci ne sont utilisées  pour les questions liées au service client, mais nous ne les utilisons pas à des fins commerciales, nous ne transmettons pas vos données à aucuns tiers .

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

vous pouvez eégalement consulté  les Information concernant les Cookies qui stockéesur vdConcept ici

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

veuillez vous référez au conditions d’utilisations suivantes:

Condition d’utilisation Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms/update

Facebook (configuration): accéder à votre compte. Section confidentialité

Note d’information Google+:http://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

Google+ (configuration):http://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/managing/

Note d’information Linkedin:https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configuration):https://www.linkedin.com/settings/

 

Statistiques et mesures d’audience

Google analytics :

Nous collectons des données afin de nous  permettre de collecter des statistiques sur les visiteurs pour Google Analytics. Les données collectées ne sont pas personnelles, mais uniquement pour les navigateurs utilisés.

données collectées :

ville

pays

navigation sur notre site web : page que vous vistité

support sur le quel vous vous connecter à notre site web : PC,tablette,smartphone

système d’exploitations utilisé : IOs, Windows,

Nous ne revendons en aucuns cas les données que nous collectons .

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Toutes les données nominatives fournies par le client sur le site https://vdconcept.be/  le sont à titre strictement confidentiel. Et ne seront pas diffusées à des tiers, ni vendues, ni échangées.

Conformément à la loi  du 8 décembre 1992 (ci-après, la loi vie privée) (Moniteur belge du 18 mars 1993) a en

conséquence été fortement modifiée par la loi du 11 décembre 1998 (Moniteur belge du 3 février 1999).

Elle a encore fait l’objet de modifications ultérieures, notamment par la loi du 26 février 2003 (Moniteur

belge du 26 juin 2003)

vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition à l’ensemble de vos données personnelles en nous écrivant par mail ([email protected] ) ou par courrier postal en nous indiquant vos nom, prénom, adresse :

à l’adresse suivante :vdConcept,Véronique Decroupet rue sur la fontaine 51/33, 4000 Liège.

Informations de contact:

vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition à l’ensemble de vos données personnelles en nous écrivant par mail ([email protected] ) ou par courrier postal en nous indiquant vos nom, prénom, adresse :

à l’adresse suivante :vdConcept,Véronique Decroupet rue sur la fontaine 51/33, 4000 Liège.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données:

mesures technique:

cryptage de données

masquage d’adresse ip dans google analytics

comment google analytics protège t il vos données:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition à l’ensemble de vos données personnelles en nous écrivant par mail ([email protected] ) ou par courrier postal en nous indiquant vos nom, prénom, adresse :

à l’adresse suivante :vdConcept,Véronique Decroupet rue sur la fontaine 51/33, 4000 Liège.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

systèmes internes de notification pour:

notre site web

compte google

compte google analytics

Les services tiers qui nous transmettent des données

Google analytics

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune de vos données ne sont revendues à des fins publicitaire.